NARNIのブログ
群馬県館林市のイタリア家庭料理のお店を経営するシェフの気ままなブログです!!

プロフィール

capo

Author:capo



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


自家製ベーコン!!

Buongiorno!!

あいにくの雨ですね。
足元の悪い中、ランチに来てくださったお客さん、ありがとうございます。

今日は7月に出版予定の「群馬 de パスタ」と言う雑誌の取材がありました。
その雑誌に掲載する料理の一つを紹介します。
be-konn.jpg
自家製ベーコンのステーキ

出来る限り豚バラ肉の水分を抜き、旨味を凝縮させたものにハーブやにんにくの香りを移し
弱火でスモークをかけました。そのベーコンをさっと焼き上げたのが今日の一品。
ビールとも相性がいいので是非食べてみてください。

今後TRATTORIA NARNIではビールやワインにあうおつまみを提供して行くのでパスタやピッツァ以外の
イタリア料理が食べたいと言う方、お気軽にご来店下さい。


Ciao!!
スポンサーサイト


コメント

自家製ベーコンまじやばいっす。
マスタードとの相性抜群です。
マスタードの酸味と豚の甘味のコラボ。
オススメですっ!
[2010/05/27 14:46] URL | 羽琉 #- [ 編集 ]


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://narni.blog121.fc2.com/tb.php/18-1af9d88a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。