NARNIのブログ
群馬県館林市のイタリア家庭料理のお店を経営するシェフの気ままなブログです!!

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解禁。

Buonasera!!

お久しぶりです。

11月に入り本格的に寒くなってきましたね。

秋の食材もどんどんスーパーの店頭に並んでます。

この時期になると、ボジョレー・ヌーボーの解禁を心待ちにしている方が大勢います。

僕もそのうちの一人です。

フランスのボジョレー地区で採れた葡萄で造ったフレッシュなワイン。楽しみです。

今日は、一足先に解禁になった山梨県甲府市玉緒地区 笛吹川流域の地ワインを紹介します。

山梨地ワイン

今年の9月上旬に葡萄の収穫が始まり約一ヶ月後の解禁です。

新酒なので飲み口はフレッシュ&フルーティ。口当たりはやや辛口になってます。

充分に冷やして飲むのがおすすめです。

鮮魚のカルパッチョやピザなんかと相性がいいと思います。

ナルニ食堂では本日から販売開始していますので、ワインが好きな方は是非味わってみてください。

入荷数が少なかったので気になる方はお早めに!!

ciao!!
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